
E21 西武池袋本店 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 8階ダイニングパーク池袋 百貨店唯一の"ベットラ・ダ・オチアイ”
人気の「前菜盛り合わせ」は落合シェフのスペシャリテがそろい踏みです。どれから食べるか迷ってしまう一品です。
前菜の一例「自家製テリーヌ」。テリーヌとフォカッチャで始まるお食事は、独特な美味しさでコース料理を盛り上げてくれます。さすがはフレンチもイタリアンも本場で修業された落合さんの一皿。キャロットやサラダの付け合わせまで隙きがありません。
パスタの中でも落合シェフのスペシャリテである「新鮮なウニのスパゲティ」はオープン以来の人気メニュー。驚異的なコストパフォーマンスの一皿。本格イタリアンの生ウニと生クリームを使った一皿。これ目当てにご来店されるお客さまも多数。素人には作れない深い味わいです。
こちらも人気の「ジェノベーゼ」。アスパラやジャガイモが入るオーソドックスなスタイルですが、鮮度感あるバジルソースの味と香りの良さが特別です。
「パルマ産生ハムとグリーンピース いろいろきのこのクリームソーススパゲッティ」は落合シェフならではの繊細な味のハーモニーが抜群の美味しさで女性ファンから強い支持を集めています。
「秀味豚のカツレツ モッツァレラチーズのせ」もラ・ベットラ・ダ・オチアイならではの美味しさ。イタリアンな味わいと日本人に馴染みの深いポークカツレツが合体した、ほかでは味わえない落合シェフならではの味。こちらも独自の人気商品です。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」もこの店ならではの味わい。口の中でとろけます。マッシュポテトとの相性も抜群です。イタリアだけでなくフランスでも修行してきた落合シェフにはちょっとフレンチっぽいメニューも見事に落合流に昇華しています。
「秀味豚のグリル バルサミコソース」。これもブランド肉をイタリアングリル式に網跡も美しく焼き上げてある人気メニューです。イタリア式のグリル料理は良い素材のうまみを引き出すのに最適です。
黄色いひまわりのレリーフがモダンな印象の店内。テーブル席にはグループで利用できる区画や個室もご用意されており、ちょっとした親しいお仲間の会合にもぴったりです。グループ席はご予約を承っています。「ベットラ(=食堂)」のコンセプト通り、ほとんど毎日ご来店される常連さんも多数いらっしゃる、実は気取りのない名店です。
飾り気のないオリジナルのペーパーテーブルナプキンに描かれた落合シェフは半ズボンとサンダル履きで買物袋をぶら下げています。このあたりにも、「気取らず毎日食べても飽きないイタリアの食堂(ベットラ)」というコンセプトがよく表れています。
お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ず
「E21 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」と記入してください
ラグジュアリー・コスメ・デパ地下を
中心とした新しい百貨店へと
生まれ変わる西武池袋本店の
文化へのこだわり、話題のイベント、
地元との絆など想像を超えたご提案を紹介。