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E11 西武池袋本店 手打うどん・そば かるかや 9階屋上 食と緑の空中庭園・地下1階 食品館 おかず市場 昭和43年以来変わらぬ美味しさ

かるかやは昭和43年(1968年)から、ここ西武池袋本店で店舗を構え、すべて手作業の製造にこだわっております。のしたり、切ったりといった作業を、機械を使わずにお客さまの目の前で展開しております。これにより手作業ならではの食感を味わっていただけます。かるかやのうどんは、東京で「讃岐うどん」という名前がほとんど知られていない時代から、毎日変わらず同じ製法で作ってきました。手打ちうどんならではのコシが特徴です。 かるかやのお蕎麦もこだわりの粉を使い、店内で製麺しております。かるかやのお蕎麦は自宅で茹でたあとの蕎麦湯まで濃厚な味わいがお客さまに好評です。ぜひご賞味ください。地下1階食品館で打ち立ての生うどん、生そばの販売を行っているだけでなく、西武池袋本店屋上 食と緑の空中庭園でのイートインでも作り立ての各種うどんメニューをご提供しています。【2022.6月記】

人気の手打ちうどんだけでなく、鍋に好適な手打ち太切うどんやのど越しの良い手打ち細切うどんや手打ちきしめんもご用意しています。うどん、そばによく合うつゆのご用意もございます。またかるかやのそばも人気商品です。大きな鍋のたっぷりのお湯で麺を踊らせるように茹でると上手に仕上がります。茹でたあとのそば湯も絶品と評判です。

PROFILE

服部博

hattori hiroshi

服部店長は9階屋上のイートイン店と地下1階の製造販売店の店長を兼務している8年のキャリアを持つベテランです。昔ながらの製法をかたくなに守って仕上げる素朴な作りたてのうどんとそばをぜひ一度ご賞味ください。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずE11 西武池袋本店 手打うどん・そば かるかやと記入してください