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E5 西武池袋本店 手打ちうどん・そば 讃岐かるかや 屋上「食と緑の空中庭園」・地下1階「おかず市場」 昭和43年以来の変わらぬ味

E5 西武池袋本店 手打ちうどん・そば 讃岐かるかや 屋上「食と緑の空中庭園」・地下1階「おかず市場」 昭和43年以来の変わらぬ味

かるかやは昭和43年から、ここ西武池袋本店で店舗を構え、すべて手作業の製造にこだわっております。のしたり、切ったりといった作業を、機械を使わずにお客様の目の前で展開しております。これにより手作業ならではの食感を味わっていただけます。かるかやのうどんは、おそらく東京で「讃岐うどん」という名前がほとんど知られていない時代から、毎日変わらず同じ製法で作ってきました。手打ちうどんならではのコシが特徴です。 かるかやのお蕎麦もこだわりの鹿沼の蕎麦粉を使い、店内で製麺しております。かるかやのお蕎麦は自宅で茹でたあとの蕎麦湯まで濃厚な味わいがお客様に好評です。ぜひご賞味ください。地下1階食品フロアで打ち立ての生うどん、生そばの販売を行っているだけでなく、池袋本店屋上空中庭園でのイートインでも作り立ての味をご提供しています。

店長は地下1階の売場のお客さまの目の前で素早く製麺。手打ちの技が見られます。

一人前ずつまとめて、見る見るうちに箱詰めしていきます。

PROFILE

讃岐かるかや

sanuki karuyaya

昔ながらの製法をかたくなに守る素朴な作りたてのうどんとそばをご賞味ください。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずE5 西武池袋本店 手打ちうどん・そば 讃岐かるかやと記入してください