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G31 そごう横浜店 馬車道十番館 地下2階 大食品館「エブリデイ」 銘菓ビスカウトをはじめ各種ケーキやアイスクリームまで馬車道十番館の魅力が満載

横浜生まれの「ビスカウト」はポルトガル語でビスケットのことです。馬車道十番館のビスカウトは甘さ控えめな上質なクリームの3種(レモン・ピーナッツ・チョコレート)をサンドしてあります。馬車道十番館は横浜の歴史ある西洋料理の店として知られており、ここの焼き菓子のビスカウト、マドレーヌなどは横浜の銘菓として知られています。馬車道十番館はこの店の所在地が明治時代のガス灯などのガス事業の創始者高島嘉右衛門家の旧跡であることから、ガス灯をシンボルにしています。そごう横浜店の馬車道十番館は焼き菓子だけでなく本館同様に生菓子も展開。さらに店頭販売はそごう横浜店だけとなるアイスクリームをビスカウトでサンドしたビスカウトアイスもございます。【22年10月記】

ビスカウトは手軽でご自宅用にも好適な5枚入りから40枚入りまで各種取りそろえています。また、ほかにもクッキー、マドレーヌなども取りそろえています。

馬車道十番館の代表商品を集めたギフトセットも人気です。例えばガス灯6のセットは、ブラフマドレーヌ2個、ビスカウト8枚(レモン・チョコレート・ピーナッツ各2枚)、プレト2枚、チーズクッキー1パックの組み合わせです。

本館以外ではそごう横浜店だけで展開する生菓子類。年間定番ケーキや季節ごとのケーキが並ぶケースは宝石箱のようです。手土産にはぴったりの横浜らしいスイーツです。

年間定番の生菓子のショートケーキ、モンブラン、サバランです。馬車道十番館のケーキはそれぞれ一味違った作りです。ショートケーキはふわふわの丸いスポンジに北海道生クリームと苺スライスをサンド。モンブランはフランス産の濃厚な栗のクリームを使用しています。またサバランはラム酒、ブランデーを使用したシロップをパン生地にたっぷりしみこませ、間に自慢の生クリームを絞った創業以来変わらぬ味です。

そごう横浜店だけで店頭販売しているビスカウトアイスはビスカウトの生地に4種類の手作りアイスをサンドしました。季節のギフトや帰省土産、手土産にはもちろん、ご自宅でのデザートのスイーツにもうれしいアイスです。素材にこだわった馬車道十番館独特のアイスを職人がひとつひとつ丁寧にビスカウトの生地にサンドしています。

ホワイトバニラは濃厚なバニラアイスのミルク感とホワイトチョコレートのこくを楽しめます。レモンチーズはたっぷりと入ったレモンピールとレモン果汁、チーズを加え、まるでチーズケーキのようなアイスに仕上げています。ストロベリーはミルク感あるバニラアイスに国産いちごの果肉を入れ、ツブツブの食感も楽しい、いちごの風味際立つアイスです。ダークチョコはクーベルチュールを使用したビターチョコレートアイスをココア生地でサンドした大人のアイスです。どれも甘さは控えめで素材の味わいが際立つもので、なかなかほかでは出会えない味わいです。

PROFILE

三戸京子

San-nohe Kyoko

三戸店長は、馬車道十番館の営業部門を経験したのち、そごう横浜店出店に際し店長として就任しました。馬車道十番館の多彩な魅力をお伝えしています。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずG31 そごう横浜店 馬車道十番館と記入してください