SOGO SEIBU TransCulture

G33 そごう横浜店 韓国ごはん・酒家 ダイダイ 10階 レストラン街 個性豊かなランチタイムから夜のチャミスルタイムまで

「薬食同源」という韓国の伝統思想に基づき“美味しく・楽しく食べながら健康に”をテーマにした韓国料理店が横浜に登場しました。ここ「韓国ごはん・酒家ダイダイ」を運営する㈱リン・クルーは、「かまくら」「もつ道」などの居酒屋業態からスタートし現在は和食、洋食、ハワイアン、韓国料理など、多くの飲食業態を東京・神奈川を中心に全国で展開しています。中でも「韓国ごはん・酒家ダイダイ」は神奈川と都心に5店舗を展開。ランチは韓国定食、夜はチャミスル片手に楽しめる韓国食堂。ランチはもちろん仕事帰りにも食堂として韓国料理を楽しめる一日を通じて賑わいの絶えないお店です。【23年2月記】

お昼は女性に人気の高い韓国料理がいろいろ楽しめるハーフランチセット、夜はチャミスルと人気の各種の韓国料理など「韓国ごはん・酒家ダイダイ」は色々楽しみ方の多いお店です。

左上は選べるハーフランチセット。ランチタイムは午前11時~午後4時までゆっくり楽しめます。セットは冷麺&石焼ビビンバ、冷麺&鶏そぼろと野菜ビビンバ、味噌豚スンドゥブ&鶏そぼろと野菜ビビンバ、味噌豚スンドゥブ&石焼ビビンバ、辛麺&鶏そぼろと野菜ビビンバ、辛麺&石焼ビビンバなど各種ご用意しております。左下、皆さまのご注文の多い純豆腐(スンドゥブ)はランチタイムはスンドゥブ定食(味噌豚、塩豚、味噌鶏、塩鶏、味噌あさり、塩あさり)、daidaiスペシャル定食、海鮮スンドゥブ定食など定食にてご用意。またディナータイム(午後5時~9時)も各種スンドゥブ、daidaiスペシャル、海鮮スンドゥブなど単品でご用意。チャミスル(ボトル)はフレッシュ、マスカット、すももなど各種。またチルソンサイダー、ボンボンフルーツジュースなど本場韓国ドリンクも充実しています。

サムギョプサルはランチタイムは定食、夜は単品にてご用意しております。また動画の中で栗城料理長が作ってくれたプルコギは、炒めた牛肉と野菜と春雨が熱々の鉄板にのったバランスの良い逸品です。

上のヤンニョムチキンはランチタイム&ディナータイムともご提供。昼はヤンニョムチキンと唐揚の合い盛り定食もあります。下のチーズタッカルビは昼は定食、夜は単品でのご提供です。

上のチヂミはディナータイムのご提供。チーズチヂミ、ねぎチヂミ、海鮮ねぎチヂミ、豚キムチーズチヂミと各種ご用意しております。また下のキムチ・ナムル・韓国のりの盛り合わせはディナータイムのご提供。ほかに韓国のり、白菜キムチもやしナムル、青菜のナムルの単品もお酒のお伴として人気です。

PROFILE

栗城章嘉

Kuriki Akiyoshi

栗城料理長は韓国ごはん・酒家ダイダイの厨房で腕を振るう料理長。昼から夜まで厨房で腕を振るう姿は通路に面した厨房の窓からもご覧になれます。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずG33 そごう横浜店 韓国ごはん ダイダイと記入してください