SOGO SEIBU TransCulture

G36 そごう横浜店 惣菜と定食 はしや 10階 ダイニングパーク横浜 ひと釜ごとに炊き上げる釜炊きご飯と、季節の惣菜の和食定食の店

一釜ごとに炊き上げる釜炊きごはんと、季節の惣菜が付いた和食定食のお店。牛かつや焼き魚、唐揚げなど定番の家庭料理をご用意しております。はしやは、そごう横浜店ダイニングパークのカジュアルゾーンにありながら、カジュアルレストランとしては異色の存在で行列が絶えません。ここではお客さまのオーダーを受けてからごはんを炊き始めるため、20分強の炊き上がりを待つと、羽釜に入ったままのご飯と惣菜が運ばれてきますので、自分で茶碗に取り分けます。炊き立てごはんのおいしさは格別です。人気の牛かつ定食には薬味の醤油、山椒塩、ダシ汁の3種類を使い分けて、ワサビをたっぷりのせていただきます。定食には季節の惣菜2品とごはんのおとも3種類と味噌汁がセットされてます。ここは炊き上がりを待つ価値が充分にある、ごはん好きの方には特にこたえられないお店です。【23年4月記】

横浜駅方面を見渡す清潔感あふれる明るい店内。

羽釜でご提供されるごはんは白米と十六穀米が選べます。

はしや御膳 2,079円(税込み)
選べる一品は、季節の天ぷら・銀鮭の西京焼き・牛かつの三品からお選びいただけます。〈内容〉刺身3点盛り、季節の惣菜二品、ごはんのおとも、味噌汁、羽釜ごはん、選べる一品(写真は季節の天ぷらです)

牛かつ定食 1,859円(税込み)
衣にしっかり閉じ込めた牛肉の旨味を堪能できるのは、牛かつならでは。わさび醤油、山椒塩、だし醤油でお楽しみください。〈内容〉牛かつ、季節の惣菜二品、ごはんのおとも、味噌汁、羽釜ごはん

花かご御膳 2,739円(税込み)
三品の主菜と甘味が付いた華やかな御膳。〈内容〉刺身3点盛り、かき揚げ、季節の一品、季節の惣菜二品、ごはんのおとも、味噌汁、羽釜ごはん、抹茶ゼリー白蜜氷のせ

PROFILE

春原宏治

Sunohara Kouji

このお店の厨房を取り仕切る春原宏治料理長は揚物、焼物、刺身からごはんの炊き上げまで「惣菜と定食」の一言では片づけられない、手間のかかる多くの仕事をゼロベースから作り上げるため、厨房内でいつもてんてこまいでも生き生きしています。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずG36 そごう横浜店 惣菜と定食 はしやと記入してください