SOGO SEIBU TransCulture

G39 そごう横浜店 TANOJI【弁当】 地下2階 大食品館「エブリデイ」 横浜市民に愛されるお弁当の新定番

2012年(平成24年)の創業以後、お弁当の世界で強いこだわりをもったメニューを展開することで2018年以降、お弁当・お惣菜グランプリで毎年のように受賞を重ねてきたTANOJI。瞬く間に横浜で人気弁当の代表格と言われるようになりました。そごう横浜店には2022年12月から登場。デイリーのお弁当として人気の「横浜のり弁当」、ちょっと贅沢な「2段弁当」のそれぞれに魚料理や肉料理を中心とした見た目も美しいバリエーションがあり、毎日食べても飽きない味です。【23年5月記】

「鯖」「鮭」「鶏」などメインの惣菜にバラエティーがある人気の「横浜のり弁当」。なかでも「鮭」はじっくり漬け込んだマイルドな自家製塩鮭が誰にでも喜ばれるTANOJIの定番商品。これは2021年のお弁当・お惣菜グランプリの優秀賞受賞メニューです。

見た目も美しい2段弁当はちょっとしたお集まりなどにもご好評です。なかでも「小鯛ひしお焼きとアスパラガス弁当」や「ずわい蟹・いくら・穴子重弁当」などTANOJIのお弁当には「お弁当・お惣菜グランプリ」の受賞メニューがずらりとそろっていますから、どれを選ぶか迷ってしまうほどです。

PROFILE

岡田将弥

Okada Nobuya

岡田さんは神奈川県出身。好きな音楽を流し、仲間が気軽に集まれるお店を持ちたいという夢を抱き、社会人第一歩は飲食店に勤務。様々な経験を積むなかで、店でお客を待つだけではなく、ケータリング業界に興味を持つように。2012年、TANOJI.incを立ち上げ、現在は主に仕出し弁当のデリバリーや料理のケータリング、スイーツの製造、販売を展開しています。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずG39 そごう横浜店 TANOJI【弁当】と記入してください