SOGO SEIBU TransCulture

G45 そごう横浜店 にんべん 一汁旬菜 地下2階 大食品館「エブリデイ」 旬の食材にだしを利かせた惣菜や弁当を通して 、新しい日本食のスタイルを提案

鰹節専門店「にんべん」が手掛ける惣菜専門店。旬の食材にだしを利かせたお弁当とお惣菜を販売いたします。2010年にスタートした「にんべん」のスタンディングバー「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」。そのコンセプトを発展させたお弁当とお惣菜の専門店「日本橋だし場 OBENTO」から誕生した惣菜専門店が「一汁旬菜 日本橋だし場」です。ここは和食だけにとらわれず、だしの美味しさを活かした惣菜を幅広く取りそろえたデリカテッセンスタイルの店舗。主菜・副菜に加え、汁物的な位置付けの惣菜を取りそろえ、選べる楽しさをご提案。西武池袋本店の1号店からスタートした百貨店内の「一汁旬菜 日本橋だし場」は、そごう横浜店で7店舗目。かつお節だしのうま味と香りで新しい食を提案する惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」では人気のお弁当や惣菜を多数ご用意してお待ちしております。【23年10月記】

和風ぽてとサラダ(いぶりがっこ)、とろ~りだし餡かけ玉子焼、グリル野菜サラダ、だし炊き込みおむすび、レンジで簡単!だし茶漬け(かつお生姜)、フリーズドライ おみそ汁も、「焼なす」「豆腐・ねぎ」「豚汁」ほか、惣菜から汁ものまで各種そろっています。

当店のご飯は、特製だしで炊いております。だしわっぱ飯、かつおづくし弁当、豆腐ハンバーグ弁当、牛しぐれ煮弁当、九州産華味鳥そぼろ弁当など魅力的なラインアップ。だしで炊き込んだご飯のおいしさだけでなく、小さな付け合わせ惣菜一つひとつにもだし感にこだわっていて、見ても食べても楽しいお弁当です。一部のお弁当には、鰹節専門店にんべんの「鰹節」がつきます。

PROFILE

田畑 瑞月

Tabata Mizuki

8月26日にオープンした「一汁旬菜 日本橋だし場」の田畑さんは、品川エキュート、日本橋本店などで販売を中心に勤務してきました。そごう横浜店はこれらのお店に比べて常連さんや年配のお客さまが多いので、「一汁旬菜 日本橋だし場」の魅力をもっと多くのお客さまに知ってもらい、このお店のファンを増やしていきたいと語ってくれました。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずG45 そごう横浜店 にんべん 一汁旬菜と記入してください