
G46 そごう横浜店 なかお 地下2階 大食品館「エブリデイ」 関東では希少なとらふぐ専門店
「なかお」は日本のごちそう魚の代表選手「ふぐ」の専門店で、同じくごちそう魚の「うなぎ」、「はも」も扱っています。天然とらふぐは10月から4月ごろまでが季節です。真フグは3月から5月ごろまで取り扱います。「なかお」では養殖ふぐも取り扱っておりますので1年中ふぐのご用意があります。養殖ふぐは、山口県の南風泊市場(はえどまりしじょう)から直送されているため新鮮です。「なかお」のふぐは毎日店頭に併設されている調理場で店長自ら捌いたものをお出ししています。とらふぐの鍋セットは1匹分を余すことなく使用しております。またふぐ刺身は、菊盛りが美しい一品で、ご自宅用にも、おもてなし用にもご好評をいただいております。
ふぐ料理をよりおいしく食べていただくため、店主お勧めの「だいだい醤油」や「もみじおろし」もご用意しています。これらがそろうと、ご家庭でも本格的な専門店の味が楽しめます。また、ひれ酒用のふぐひれもご用意しています。軽く焙っていただくと本格的なひれ酒がご家庭で味わえます。こちらも熱心なファンの方がたくさんいらっしゃいます。
「なかお」のもうひとつの人気商品は「うなぎ」。お弁当になって簡単に食べられるうな重が人気です。定番の蒲焼に加え、串に刺した「一口うなぎ」や「きも焼」「うなぎボーン」など酒の肴に喜ばれること請け合いの人気商品もご用意しております。
なかおのもう一つの主力商品「うなぎ」のかば焼きやお弁当を扱う拠点は、鮮魚コーナーの「なかお」とは別に和惣菜売場の中にあります。

木村 ユミ
Kimura Yumi
店長の木村さんは5年前に東京なかおに入社しました。もともと木村さんはふぐ職人であり、東京都と神奈川県でふぐ調理師の免許を持っています。プロのふぐ職人だけに、ふぐ好きの横浜のお客さまにとっては心強い存在です。
お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ず
「G46 そごう横浜店 なかお」と記入してください
そごう横浜店の各売場に見られる
文化へのこだわり、話題のイベント、地元との絆など
想像を超えたご提案を紹介。