SOGO SEIBU TransCulture

H31 そごう千葉店 こてがえし 10階 レストラン街「ダイニングパーク」 「もんじゃ革命」で従来の「もんじゃ焼き」を大幅にリニューアルし、お好み焼きや鉄板焼きと並ぶ新看板メニューに。

素材と出汁にこだわった「築地もんじゃ」、ふわふわの生地が絶品の創作「お好み焼き」、ステーキや鉄板焼きをはじめとする一品料理を、クラフトビールやプレミアムハイボールなど特別感のあるお酒と一緒にお楽しみください。2022年11月に「もんじゃ革命」を掲げ、従来の「もんじゃ焼き」を大幅にリニューアル。今までの「もんじゃ焼き」とはまったく異なる各種の出汁と新鮮素材で作る新しいもんじゃ焼きの美味しさは、多くのお客さまからご好評いただいております。また新商品「イカ墨リゾットもんじゃ」や「天然赤海老のアメリケーヌもんじゃ」を、「そごう千葉店」では先行してご用意しております。もちろん看板メニューのもんじゃ焼き以外にお好み焼きや広島焼きや鉄板焼きも充実したラインアップです。気軽にそして心に残る楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、お客さまとのコミュニケーションも大切にした空間を演出しております。【23年10月記】

左上)自家製明太子もちもんじゃ 右上)チーズの明太ミルフィーユ焼き 左下)豚たっぷりモダン焼き 右下)ホタテとエリンギのオイスターマヨ焼き

左上)北海道産士幌(しほろ)黒牛リブロースステーキ 右上)アボカドと貝柱のWASABIバジル 左下)北海道パルメザンチーズのまるごとバジルトマト

PROFILE

丹治 清史

Tanji Kiyoshi

こてがえしでは、お料理のほとんどは厨房でプロの手により調理されてテーブル上の鉄板に運ばれてきますが、もんじゃ焼きは最初の部分をお客さまのテーブルでお作りします。初心者にはなかなかうまく作れないもんじゃ焼きですが、今回は丹治さんが動画で作り方を丁寧にアドバイスしてくれました。今までのもんじゃ焼きと違って、こてがえしのもんじゃは、国産鶏がら、国産鰹節、国産真鯛・帆立エキスをブレンドし出汁の風味をしっかりと感じることができる革命的な美味しさです。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずH31 そごう千葉店 こてがえしと記入してください