H32 そごう千葉店 VOYAGE 10階 レストラン街「ダイニングパーク」 千葉県出身の元公邸料理人が作る世界をめぐる旅の味
【24年8月記】
VOYAGEのエントランスは中央エスカレーターのすぐ前です。厨房内で忙しく働くシェフたちの姿が窓から覗けます。
窓の外の人口庭園を見渡せる落ち着いたホール。ちょっとしたご会食からゆったりとしたワインタイムまで一日中楽しめます。
写真上)看板メニューの牛フィレとフォアグラのステーキ 「ロッシーニ」 3,828円
国産牛フィレ肉とハンガリー産フォアグラとトリュフソースの贅沢な一皿です。
写真下)カナダ産オマール海老のテルミドール(グラタン)2,948円
見た目もゴージャスなテルミドールはVOYAGEらしいメニューですね。
写真上)ディナータイム(午後4時~午後10時)の雅コース 6,380円
シェフの魂がこもったメインが2皿選べるフルコースです。内容は
・アミューズ
・オードブル盛り合わせ
・季節のポタージュまたはオニオングラタンスープ(+220円)
・選べるメイン2皿
・パティシエからの贈り物
・パン&フォカチャ
・コーヒーまたは紅茶
ディナーコースには、匠コース 4,180円(選べるメイン1皿)もございます。
※写真の料理はイメージです。
写真下)ランチタイム(午前11時~午後4時)のパスタ/ピザセット 2,178円(平日限定)
・たっぷりサラダ&オードブル盛り合わせ
・千葉県野菜のミネストローネ
・選べるメイン
・パン&フォカチャ
土日祝限定ランチセット 2,750円(上記+コーヒーまたは紅茶)もございます。
※写真の料理はイメージです。
宮澤義弘
Miyazawa Yoshihiro
VOYAGEでランチセットの一番人気「VOYAGE名物子羊のミートソース」の作り方をシェフの宮澤義弘さんが動画で丁寧に教えてくれました。希少なこだわりの生パスタを食感にこだわって茹であげ、ソースが掛からない部分のパスタだけ食べても美味しくなるよう、バターと茹で汁で仕上げるという繊細な作り方です。それに絶品のゴロゴロした子羊肉の入ったトマトソースをかけ、最後にコクのあるペコリーノロマーノチーズを削ってたっぷり振りかけた仕上がりは「名物」と称されるだけのことがあります。パスタで既にここまでのこだわりですから、ほかは推して知るべしでしょう。
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