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I23 そごう大宮店 たらの芽の肉巻きの作り方 地下1階 食品館「エブリデイ」 レトロモダンな旬の味覚を現代の食卓に

今回、末広彩織は今が旬の山菜を使った新たな料理をご提案します。たらの芽というと天ぷらで食べるのが一般的ですが、今回は豚バラ肉で巻いてフライパンで焼き、ちょっと甘辛のたれをからませて、子供にも食べやすいおかずにしました。たらの芽のほのかな苦みと甘辛いたれの味が調和した新しい味わいです。肉巻きといえばアスパラガスが一般的ですが、この季節ならではの味にぜひ挑戦してみてください【23.2月記】

たらの芽の肉巻き 1人前の材料
たらの芽 50g(1パック)
豚バラ肉 50g
塩コショウ少々
油   大さじ1/4
しょうゆ大さじ1/2
酒   大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖  大さじ1/2

 

そごう大宮店の野菜売場には早春のこの時期は「たらの芽」以外にも「うるい」「こごみ」「ふきのとう」「花わさび」など珍しい季節の味覚がそろいます。日本の伝統的な季節の味わいを今の時代の流儀で調理してみたいですね。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずI23 そごう大宮店 たらの芽の肉巻きの作り方と記入してください