
I26 そごう大宮店 ANTONIO'S 地下1階 食品館「エブリデイ」 激動の歴史を生き抜いたイタリアンレストランの草分けアントニオのデリカテッセン
【画像下】:ボンゴレ ビアンコ、【画像右】:カルツォーネ(マルゲリータ)、【画像上】:ペンネ アラビアータなどアントニオの人気アイテムの数々。なかでも以前はあまりなじみのなかったカルツォーネは、本来は上にのっている具材をピッツァの皮で包んであるためテイクアウトし冷蔵庫などで保管した後に温めやすいので、デパチカでテイクアウト向きイタリアンとしてアントニオによって、多くの人に知られるようになりました。
【左上】マルゲリータピッツァ;生地練りから焼きあがりまで全て手作りです。1枚1枚手で伸ばしたピッツァの生地にチーズとトマトとバジルをのせイタリア国旗を表したピッツァの代表格です。
【右上】ベーコン&チーズカルツォーネ;生地練りから焼きあがりまですべて手作りです。1枚1枚手で伸ばしたピッツァの生地にチーズとお好みの具を中に入れオムレツのように包んでオーブンで焼きあげます。温めて召しあがる時はアルミホイルをカルツォーネの上にのせてオーブントースターで焼いてください。カルツォーネとはイタリア語でズボンという意味。大工さんがはくたっぷりしたズボンの形に似ていることからそう呼ばれています。
【右下】イタリアンドレッシング(250g); サラダだけでなくカルパッチョなど、イタリア料理に幅広くお使いいただけます。
【左下】ミートソース(320g);一度食べたらやみつきになる当店自慢の自家製のミートソースです。特にフェットチーネや太めのスパゲティーと相性抜群です。

赤羽 政治
Akahane Masaharu
店長の赤羽さんは、アントニオのデパチカのデリカテッセンでの経験が長く、渋谷や新宿などのデパートを中心に活躍してきました。今回新たにガラス張りの店内厨房をもったライブ感ある大宮店の開店にあわせて異動されてきました。今まで出店実績のなかった埼玉県エリアの初店舗であり、多くのお客さまにアントニオ伝統のイタリアの美味をお届けできるのを楽しみにしています。
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