SOGO SEIBU TransCulture

I27 そごう大宮店ヨーグルト フォーシーズンズ 地下1階 食品館「エブリデイ」 自家製ヨーグルトをはじめ、フルーツ入りヨーグルトデザートなど季節を感じるデザートをお届けします。

ヨーグルト フォーシーズンズのヨーグルト作りはすべて鳥取県産の口当たりに雑味がなく、コクと甘みのある生乳を使用しています。専用のタンクで発酵してからよく撹拌し、容器に充填する前発酵(まえはっこう)製法で作られ、爽やかな酸味となめらかでとろみのあるヨーグルトに仕上げています。※飲むヨーグルトは鳥取県産の生乳と牛乳をブレンドしてお作りしています。
果物を取り入れたヨーグルトデザートやヨーグルトスイーツは季節ごとに実る果物の味わいを活かせるよう、自家製ヨーグルトに旬の果実を取り入れています。ここでは果実の栽培や果実加工など源吉兆庵グループが今まで培ってきた果実菓子づくりのノウハウが活かされています。爽やかな酸味となめらかでとろみのある美味しさを生み出す乳酸菌を選んで仕上げたヨーグルトにごろっと入った果実が絡まり、果実の美味しさを引き立てています。また乳酸菌の栄養源となるオリゴ糖も使用しています。 ※無糖ヨーグルトはオリゴ糖不使用。【23年8月記】

左上から時計回り
●自家製ヨーグルトは、プレーン、加糖、イチゴ、マンゴー、アロエなどの年間定番品に加え夏場には岡山産「マスカット オブ アレキサンドリア」や「清水白桃」など季節限定品も登場します。
●飲むヨーグルトは乳製品本来の味をお楽しみいただけるプレーンに加えて、果実のピューレをブレンドした果物シリーズも取りそろえています。
●ヨーグルトプリン<冷蔵>はカラメルソースのプレーンと、いちごソースのいちごプリン。プリンの上には爽やかな酸味が広がるヨーグルトクリームをしぼりました。
●ヨーグルトコルネは水切りした自家製ヨーグルトと生クリームを合わせ、バターの香りの軽いパイ生地にしぼりました。クリームやコーティングにもバリエーションがあります。

左上から時計回り
●ヨーグルトリーフパイは自家製ヨーグルトを練りこんだ、後味爽やかなパイです。
●ヨーグルトクッキーは、ヨーグルトづくしの焼き菓子セット。爽やかな味わいを楽しんで。ギフト向きの缶入りのほか、手軽にお召し上がりいただける個装(ミニ)もございます。
●モーモーワッフルは、さくさくのクッキー生地に、爽やかな酸味を感じるヨーグルトクリームをサンドしました。
●ヨーグルトプリン<常温>はミニサイズのヨーグルトプリン。ヨーグルト入り生地はぷるんとした食感で、ほのかな酸味が広がる優しい味わいでご進物にも最適です。

PROFILE

金子 登

Kaneko Noboru

本社で、店頭接客販売のを担当する金子さんは、ヘルシーでさっぱりしたヨーグルトを商品に使った新しいブランド、ヨーグルト フォーシーズンズの大宮出店に大きな期待をかけています。社会のヘルシー志向を受け、鳥取県の豊かな乳製品を背景に始まったヨーグルト フォーシーズンズ。ここの看板に描かれた牧場の後ろにそびえる山は、中国地方を代表する名峰「大山(だいせん)」であるということも教えてくれました。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずI27 そごう大宮店ヨーグルト フォーシーズンズと記入してください