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I28 そごう大宮店 かぼちゃのミルクスープの作り方 地下1階 食品館「エブリデイ」 優しい味わいのミルクスープでほんのりしたかぼちゃの甘さを楽しむ

今回、食品フロアスタッフの末広彩織は、7階催事場で開催された「北海道の物産と観光展」に登場した有機野菜販売コーナーの北斗ソーシャル・エイジェンシーの有機野菜くりりんかぼちゃを使った「かぼちゃのミルクスープ」をご提案します。秋の味覚のひとつであるかぼちゃは素材の甘さを活かしたレシピがおすすめ。かぼちゃとミルクを使ったやさしい味わいのミルクスープは、かぼちゃのほんのりとした甘さが楽しめます。しっかり炒めたたまねぎとベーコンが深いコクをだしてくれるので、シンプルな調理方法で素材の良さが引き出されます。今回は「北海道の物産と観光展」の会場となった7階催事場の向かい側の「おいしいヘルシーキッチンスタジオ」で撮影を行い、お客さまにもご試食いただきました。この季節ならではの味わいにぜひ挑戦してみてください【23.10月記】

今回のかぼちゃは「北海道の物産と観光展」に登場した有機野菜販売コーナーの北斗ソーシャル・エイジェンシーの有機野菜くりりんかぼちゃを使いました。地下1階ノグリーンワールドにも季節の味覚、かぼちゃがたくさんそろっています。

PROFILE

末広彩織

Suehiro Saori

管理栄養士。ヘルシー志向で時代感覚ある料理やデザートのレシピを考案し、食品フロアでこれまで数多くメニュー提案を行ってきました。これからも動画などを活用して身近な素材で作れる新しいメニューをご提案していきたいと考えています。よろしくお願いします。

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