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I 4 クッキング 牛乳ピラフの作り方 地下1階 食品館「エブリデイ」 賞味期限までに使い切れない牛乳で作れる本格的なピラフ

今回、末広彩織は賞味期限内に使いきれず安易に廃棄されることが多いと言われる牛乳を使ってピラフを作ります。炊飯器にみじん切りの玉ねぎ、にんじん、食べやすく切ったベーコンを入れ、お水の代りに牛乳で炊き上げます。ピラフの一般的なレシピはお米を油炒めしてから炊くものが多いのですが、今回はお米を油炒めすることなく、牛乳を使用し炊飯器で炊き上げますので簡単に、さらにフードロス削減メニューにもなるため一石二鳥ですね。【2022.6月記】

牛乳は鮮度が命ですから、冷蔵庫に入れているうちに賞味期限切れになってしまうケースが多いのですが、牛乳の利用方法といわれるとどうしても飲料中心で簡単に使えるような利用方法はあまり思いつきません。そんな牛乳で作れる牛乳ピラフは、全く新しい牛乳の使い方ですね。

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そごう大宮店の各売場に見られる
文化へのこだわり、話題のイベント、地元との絆など
想像を超えたご提案を紹介。