SOGO SEIBU TransCulture

K54 西武池袋本店 メゾンブレモンド1830 2023年4月19日(水)~5月23日(火) 2階(中央B6)=ナチュラルコスメ イベントスペース 南仏プロヴァンスのこだわりの詰まった豊かな食文化を日本に伝えます。

メゾンブレモンド1830は、1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとして、プロヴァンスで創業。“フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売などを通して、お客さまに最高の商品を提供すること”をモットーとし、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者「オリヴィエ・ボーサン」は、同社の企業姿勢に強く感銘を受け、2015年にこの事業を引き継ぎました。メゾンブレモンド1830は、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりのおいしさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった多くの食品を日本の皆さまにお届けしています。【23年5月記】

メゾンブレモンド1830は南フランス「エクス・アン・プロヴァンス」の豊かな食文化をそのままご提供しています。サラダドレッシングに使いたい南フランスらしい果汁やハーブをブレンドしたホワイトバルサミコ酢、レモンやハーブを使ったフレーバーオリーブオイル、プロヴァンスの様々な季節の果物や木の実を使ったコンフィチュールやスプレッドは豊かな実りの果実と、ほかにないブレンドで、メゾンブレモンド1830独自のおいしさです。また地元カマルグ塩田の塩はまろやかな味でフレンチシェフご用達の塩ですが、これに各種のプロヴァンスのハーブをプラスしたカマルグソルトシリーズは様々のお料理に一振りするとプロヴァンスの味が楽しめます。これら各種の南仏テーストの調味料をセットしたギフトセットはクラス感あるギフトとして人気が徐々に高まってきています。

西武池袋本店2階(中央B6)=ナチュラルコスメ イベントスペースで開催のポップアップショップでは、メゾンブレモンド1830のホワイトバルサミコ酢、フレーバーオリーブオイル、コンフィチュールやスプレッド、カマルグソルトシリーズなどをご試食いただけるイベントとして多くのお客さまが、経験したことのない南フランスの味に触れていただく貴重な機会です。

PROFILE

田中理紗

Tanaka Risa

田中さんはデザイナーとしてメゾンブレモンド1830に関わってきました。メゾンブレモンドの南仏テーストあふれるホームページやカタログ類の写真やイラストレーションを手がけてきただけでなく、無類のお料理・グルメ好きとして、いろいろなレシピを考案してきました。日本の食卓にはまだまだ未知の世界であるハーブや香辛料の魅力にあふれる南仏テーストのメゾンブレモンド1830の魅力をわかりやすく伝えるため、日々、工夫を重ねています。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ずK54 西武池袋本店 メゾンブレモンド1830と記入してください